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ホーム クッキング倶楽部・ほかの調理器具を見る サーモス製品ご案内所へ >サーモスのシャトルシェフ真空保温調理鍋の魅力と使い方 

日本の名品!サーモスのシャトルシェフの魅力と使い方を紹介します。 


☆☆☆シャトル・シェフの魅力!

沸騰したら火から下ろして魔法瓶の保温力でじっくり煮込む。



素材の美味しさを大切にしながら、お料理の時間にゆとりをお届けするシャトルシェフ
クッキングブックを参考に毎日のお料理にお役立て下さい。

写真はKPK−3500 


何分くらいでできるの?・・・調理時間の目安です

参考調理時間(付属のレシピブックより参照)
総合計時間 加熱時間 保温時間 再加熱 再保温
ビーフシチュー 2時間30分 10分 1時間 8分 30分
豚 角 煮 3時間45分 10分 2時間 10分 1時間
ポークカレー 1時間 10分 30分
ロールキャベツ 55分 5分 15分
ご   飯 30分 8分 15分
赤   飯 1時間30分 8分 30分 5分 15分
黒   豆 2時間30分 20分 2時間
昆布巻き 1時間30分 5分 1時間
茶碗蒸し 30分 2分 10分



■クリームシチューをつくってみました。

1.調理鍋にバターを入れて熱し、鳥もも肉・玉ねぎ・にんじん・じゃがいも・マッシュルームを入れ、玉ねぎが透明になるまで炒めます。 2.水を加え、沸騰したらアクを取ります。 3.中火にしてルウを割り入れて溶かし、牛乳を加えて、沸騰したら5分間加熱します。
加熱5分
4.調理鍋にフタをして、調理鍋ごと保温容器に入れます。 5.保温容器フタを閉めて、30分以上保温します。保温30分 6.塩ゆでしたブロッコリーを加えてできあがりです。


☆☆☆メニューの一例・・・付属のレシピブックより
クリームシチュー 総計50分 加熱5分 保温30分
肉じゃが 総計1時間 加熱10分 保温30分
ポトフ 総計1時間30分 
加熱10分
保温30分再加熱5分再保温20分


・・・こんなふうに、いいところいろいろ・・・